邮箱登录
珠江委专题学习研讨水利部强化流域治理管理工作会议精神
12月20日,珠江委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨水利部强化流域治理管理工作会议精神。珠江委党组成员、副主任苏训主持会议并讲话。委党组成员李春贤、易越涛、杨丽萍参加学习。
会议指出,李国英部长在水利部强化流域治理管理工作会上的讲话,站在推动新阶段水利高质量发展全局和长远发展的高度,对当前和今后一个时期全国水利系统强化流域治理管理工作的目标方向、重点任务、政策举措作出了全面安排部署,是水利部党组对表对标习近平总书记“十六字”治水思路和治水重要讲话指示批示精神,立足国家“江河战略”和水利高质量发展大局,因势而谋、应势而动,作出的强化流域治理管理的重大决策。
会议强调,要把贯彻落实水利部强化流域治理管理工作会议精神作为当前和今后一个时期的重点工作,切实把思想行动统一到部党组决策部署上来,着力强化流域治理管理,增强流域治理管理的底气和信心,全力推动新阶段珠江水利高质量发展。一是各级党组织切实扛起管党治党政治责任,以全面从严治党引领保障流域治理管理新发展。二是强化职能,立足“四统一”明确职责定位,积极探索建立符合流域实际的治理管理体制机制。三是打造一支适应流域管理治理和高质量发展需求的高素质专业化干部人才队伍。四是建立完善流域水利工作“一本账”,定期跟踪工作进展情况,实时掌握流域内水利工作动态信息。五是提升流域管理能力和水平。加强水情测报能力建设,推进信息数据共享整合,加快构建流域水利“一张图”。积极推进数字孪生珠江、数字孪生大藤峡、百色工程建设,落实“四预”措施。六是加强科研平台建设,推动流域保护治理重大问题研究和成熟适用技术的推广应用。
会上,规计处、政法处、人事处、水资源处、建管处、河湖处、水保农水处、防御处负责同志围绕学习主题进行了交流发言。委二级巡视员(副局级)、委副总工、委机关各部门及委属单位主要负责同志参加学习研讨。
 
作者:张丽娜 责编:张媛
Baidu
sogou