邮箱登录
珠江委召开人事管理工作座谈会
近日,珠江委召开人事管理工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央人才工作会议、水利人才工作会议精神,分析人事工作面临的新形势新要求,总结交流近年来干部人事工作经验,研究部署下一阶段人事重点工作。委党组成员、副主任李春贤出席会议并讲话。
李春贤在讲话中强调,党中央历来高度重视干部人才队伍建设,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对党的组织工作提出一系列新理念新思想新战略,要深入学习领会习近平总书记关于组织工作的重要讲话精神和《中国共产党组织工作条例》,统一思想、提高认识,准确把握新时代干部人才工作的新思想新政策新要求,聚焦珠江委中心工作,认真履职尽责,扎实推进干部人事各项工作,为新阶段珠江水利高质量发展提供坚强组织保证和人才支撑。
会上,李春贤对珠江委干部队伍建设、人才队伍建设和人事部门建设提出具体要求。一要坚持和加强党对干部队伍建设的全面领导,以新时代党的组织线路为引领,全面加强领导班子和领导干部的建设,坚持系统观念,系统推进素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系建设;二要深入贯彻落实中央人才工作会议和水利人才工作会议精神,不断加强和改进委的人才工作,以体制机制改革激发人才创新活力,全面加强各类人才队伍建设,充分发挥人才对珠江水利事业改革发展的引领作用,努力打造一支本领过硬、专业过硬、指挥有效的水利专业人才队伍;三是人事部门要全面加强政治、思想、组织、作风、纪律建设,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。
会上,委人事处作了珠江委2021年人事工作报告,传达了干部人才工作的有关政策要求;委属各单位围绕干部选拔任用、人才队伍建设、干部职工培养教育、工资收入管理等人事工作开展了交流。
委机关各部门负责人、委属单位分管人事工作的领导和人事部门工作人员参加座谈会。
作者:刘奇峰 责编:吴怡蓉 
Baidu
sogou