邮箱登录
胥加仕副主任开展党风廉政建设和意识形态工作集体约谈
12月3日,珠江委党组成员、副主任胥加仕对分管部门和联系单位的领导干部进行党风廉政建设及意识形态工作集体约谈。
胥加仕结合分管部门、联系单位工作实际,对领导干部提出了四点要求。一要坚持加强学习,形成“不想腐”的自律意识和思想道德防线。坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化法律法规学习,遵守廉洁自律规定,在工作中立足岗位、勇于担当、甘于奉献,切实增强“不想腐”的自觉,筑牢“不想腐”的堤坝。二要坚持完善制度,形成“不能腐”的防范机制和预防作用。党组(党委)要扛起主体责任,纪检部门要发挥专责监督责任,领导干部要落实“一岗双责”,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时谈话、及时批评,拒绝贪污腐败、拒绝懒政腐败。加强制度间协调,注重制度执行。做实廉政风险防控工作,精准查找廉政风险点,筑牢“不能腐”的防范机制。三要坚持强化监督、形成“不敢腐”的惩戒机制和威慑力。用身边人、身边事加强警示教育,组织党员干部开展警示教育,增强警示教育实效。让监督与被监督都成为习惯,要敢于说话、敢于亮剑、敢于监督,同时要能够自觉接受监督、坚决配合监督、主动服务监督。四要坚持总体国家安全观,做好意识形态、保密、安全生产、网络安全工作。充分认识意识形态、保密、安全生产、网络安全工作的重要性,履行“一岗双责”,落实网络安全工作主体责任制。
委直属机关纪委主要负责人就下一步党风廉政建设、意识形态等工作提出建议。建管处、河湖处、防御处、国科处全体干部职工,技术中心、开发公司中层及以上领导干部参加约谈。
作者:陈雅倩 责编:黄丽婷
Baidu
sogou