邮箱登录
珠江委党组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

12月20日,珠江委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨读书班,专题学习研讨党的十九届六中全会精神,对深化拓展党史学习教育进行安排部署。珠江委党组成员、副主任苏训主持会议并讲话。委党组成员胥加仕、李春贤、易越涛、杨丽萍参加学习。委办、机关党委、珠科院、西江局、右江水利公司主要负责同志围绕学习主题作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是一次承前启后、继往开来的重要会议。全会通过的马克思主义纲领性文献《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻感悟新时代历史性成就和历史性变革,准确理解抓好后继有人这个根本大计的现实要求,进一步增强信心、坚定信念,从党的百年奋斗史中感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,坚定中国特色社会主义的必胜信念,义无反顾地在新征程上乘风破浪、勇往直前。

会议要求,全委各级党组织要按照水利部党组和广东省委、广西壮族自治区党委的工作部署要求,把学习贯彻全会精神作为重点工作,进一步深化拓展党史学习教育。一是分层次全覆盖开展专题学习研讨。党委(党组)理论中心组要发挥示范带头作用,深入开展学习研讨,充分利用党支部“三会一课”、青年理论学习小组等跟进学习研讨,抓好党员干部个人自学和集体培训,确保学习研讨覆盖到每个支部、每名党员。二是深入推进“我为群众办实事”实践活动。领导干部要下沉一线,到基层群众中去征求听取群众意见,做好验收工作。三是广泛深入开展宣传宣讲。积极组织干部职工参加水利部学习党的十九届六中全会精神网络答题活动,利用中国水利教育培训网和“学习强国”APP等学习六中全会精神。要充分利用网站、微信公众号等媒体平台全方位、多角度宣传阐释全会精神。四是加强对学习贯彻全会精神的指导督导。委党史学习教育领导小组要及时了解掌握各部门各单位全会精神专题学习研讨的开展情况。

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,近期珠江委党组举办了学习党的十九届六中全会精神专题读书班,先后组织党员干部以视频分会场形式收看李国英部长宣讲全会精神,邀请专家辅导报告两次。会议要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各部门各单位要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育相结合、与学习习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神相结合,强化流域治理管理,推动新阶段珠江水利高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

委二级巡视员(副局级)、委副总工、委机关各部门及委属单位主要负责同志参加学习研讨。

 

作者:张丽娜 责编:张媛

Baidu
sogou