邮箱登录
珠江委举办“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育演讲活动
为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育走深走实,7月20日,珠江委举办“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育演讲活动。水利部党史学习教育第一巡回指导组组长张忠义,珠江委党组书记、主任王宝恩出席活动。第一巡回指导组副组长魏伟,委党组成员苏训、邓克难、胥加仕、李春贤、易越涛参加活动。
来自委机关、委属各单位的10支队伍,从党的百年奋斗历程和伟大成就出发,紧密结合水利工作,用生动的语言、饱满的情感,讲述了百年征程中的重要事件、英雄人物、红色故事,抒发了水利人浓浓的爱党、爱国情怀。活动现场气氛热烈、精彩纷呈,选手们通过一个个感人事例、一句句肺腑之言,激发了在场听众的强烈共鸣,赢得了现场阵阵热烈掌声,充分彰显了水利人政治忠诚、敢于担当的精神风采。经过激烈角逐,大藤峡公司荣获一等奖,委机关、右江水利公司、珠科院获二等奖,服务中心、水文局、技术中心、开发公司、珠江设计公司、西江局获三等奖。
通过举办此次演讲活动,进一步引导珠江委广大干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从党的百年奋斗史中鼓舞斗志、从党的光荣传统和优良作风中汲取营养,凝聚起党员干部和群众感党恩、听党话、跟党走的磅礴力量,推动党史学习教育深入基层、深入人心。
下一步,珠江委将继续扎实推进党史学习教育,组织全委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习李国英部长“三对标、一规划”专项行动总结大会讲话精神紧密结合,切实把党史学习教育成效转化为推动工作的强大动力,以高质量党建引领新阶段珠江水利高质量发展。
水利部党史学习教育第一巡回指导组成员,委副总工、委机关各部门负责人、委属单位主要负责人、有关职工代表在现场参加活动。其他干部职工以视频方式观看活动。
作者:吴怡蓉 黄丽婷  
Baidu
sogou