邮箱登录
学党史悟思想 守纪律铸忠诚——珠江委召开2021年纪律教育学习月活动动员会
8月24日,珠江委召开2021年纪律教育学习月活动动员会。委党组书记、主任王宝恩作动员讲话。委党组成员、副主任易越涛主持会议。委领导苏训、胥加仕、李春贤、杨丽萍、谢志强、邓克难参加会议。
王宝恩强调,今年是珠江委连续开展纪律教育学习月活动的第30年,开展每年一次的纪律教育学习月活动是珠江委贯彻全面从严治党的一项重要举措,全委各级党组织要紧紧围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题,把纪律教育学习月活动与党史学习教育结合起来,引导党员干部职工从百年党史中感悟思想伟力、纪律力量、责任担当。
王宝恩就开展纪律教育学习月活动提出三点要求。一要从百年党史中感悟纪律力量,传承全面从严治党的优良传统,推进纪律教育深入开展。全委各级党组织要认真开展纪律教育学习月活动,加强珠江委党的政治建设、纪律建设和作风建设,不断提高各级领导干部的政治意识、廉洁自律意识,狠抓干部队伍作风建设,保障资金安全、干部安全、工程安全、生产安全。二要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会全面从严治党精神实质,准确把握政治、作风、纪律总体要求。全委各级党组织要结合党史学习教育,紧扣主题,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神以及作风建设、纪律教育的重要论述。三要强化组织领导,丰富教育形式,确保取得实实在在的效果。各党委(党组、党总支)要周密部署安排,层层压实责任,抓住“关键少数”,带动“绝大多数”;各级党组织要充分利用违纪违法犯罪典型案例开展警示教育;各级纪检部门要加大监督检查力度,推动各项措施落地见效。
会上,杨丽萍通报了珠江委近年来违纪违法犯罪典型案例。易越涛通报了水利部直属系统非职务违法犯罪典型案例。委二级巡视员、副总工,委机关副处级以上领导干部,在穗委属各单位领导班子成员在主会场参加会议;委机关及在穗委属单位其他干部职工,穗外单位干部职工通过视频参加会议。
 
作者:陈雅倩 责编:张媛 
Baidu
sogou