邮箱登录
广西壮族自治区党委书记刘宁、自治区主席蓝天立到珠江委考察调研
11月3日,广西壮族自治区党委书记刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立一行到珠江委,研讨强化珠江流域综合治理,商谈推进广西水利建设等事项。广西壮族自治区副主席方春明参加调研。水利部总经济师程殿龙主持座谈会,珠江委主持工作副主任苏训(正局级)作工作汇报。
刘宁首先到珠江委(珠江防总)调度指挥中心,观看珠江流域防汛抗旱调度平台演示,了解今年流域水旱灾害防御工作。在听取珠江委工作汇报后,刘宁向水利部、珠江委长期以来对广西经济社会发展的关心支持表示感谢,指出自治区党委、政府高度重视水利事业,深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路和“建设造福人民的幸福河”的号召,支持推进大藤峡、百色等重大水利工程建设以及流域防洪及水资源统一调度等工作,充分发挥水资源综合利用效益。希望水利部、珠江委一如既往支持广西,支持推进平陆运河、环北部湾广西水资源配置工程、桂中治旱乐滩水库引水灌区工程等重大工程建设,推进大藤峡工程早日建成并全面发挥效益,携手打造造福人民的幸福珠江。
蓝天立感谢珠江委长期以来在广西水资源综合利用、重大水利工程建设等方面给予的支持。他表示,作为珠江防总总指挥,将按照国家防总要求,履职尽责,认真做好流域防汛抗旱工作。当前全区正深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要讲话要求,希望珠江委继续大力支持广西水利工作,争取平陆运河、环北部湾广西水资源配置等工程尽快立项开工建设。
程殿龙表示,长期以来水利为经济社会高质量发展发挥了坚实的支撑保障作用,支持地方经济社会发展是水利部门的职责所在,责无旁贷。水利部、珠江委将积极支持广西水利工作,推进重大工程项目建设,做好支撑服务。大藤峡水利枢纽是珠江流域防洪控制性工程和水资源配置骨干工程,希望广西继续支持大藤峡工程的建设管理,充分发挥防洪等综合效益,支持大藤峡工程建设好、管理好,造福沿江人民。
苏训汇报了珠江委服务支持广西水利发展工作情况。他表示,在水利部坚强领导下,多年来珠江委在水利规划体系构建、谋划推动广西重大水利工程建设、加强流域统一调度等方面全力做好支撑服务,下一步将继续为广西及流域经济社会高质量发展提供有力的水利支撑保障。
水利部政法司副司长陈东明(正局级),广西壮族自治区水利厅、广东省水利厅主要负责同志,珠江委党组成员参加座谈会。
 
作者:吴怡蓉 责编:张媛
Baidu
sogou