邮箱登录
珠江委党组中心组传达学习贯彻全国水利工作会议精神
1月10日,珠江委召开党组中心组学习会议,传达学习中央经济工作会议、中央农村工作会议以及全国水利工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。珠江委党组成员、副主任苏训主持会议并讲话。委党组成员胥加仕、李春贤、易越涛、杨丽萍参加学习。
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国水利工作会议精神,深入落实习近平总书记“十六字”治水思路和关于治水重要讲话指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹发展和安全,统筹水灾害、水资源、水生态、水环境系统治理,推动新阶段珠江水利高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力的水安全保障。
会议指出,今年将召开党的二十大,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,具有特殊重要的意义。全国水利工作会议全面总结回顾2021年水利工作,分析当前形势与任务,对2022年水利重点工作作出安排部署,为今年水利工作指明了方向、明晰了路径、增加了动力。
会议要求,委机关各部门、委属各单位要准确把握当前水利工作面临的形势和任务,把学习贯彻全国水利工作会议精神,与中央经济工作会议、中央农村工作会议精神结合起来,按照李国英部长在全国水利工作会议上提出的10项重点工作要求,结合本部门本单位工作实际,认真学习领会,进一步理清思路,研究提出2022年重点工作安排。
 
作者:张丽娜 责编:张媛
Baidu
sogou