邮箱登录
珠江委与广西交通运输厅、水利厅商谈加快推进西部陆海新通道(平陆)运河项目前期工作
1月14日,珠江委主任王宝恩会见广西壮族自治区交通运输厅副厅长胡华平、水利厅副厅长甘幸一行,双方就加快推进西部陆海新通道(平陆)运河项目前期论证、广西西江干流重点涉河项目防洪论证等有关工作进行商谈。珠江委副主任易越涛参加会见。
广西壮族自治区交通运输厅、水利厅介绍了西部陆海新通道(平陆)运河前期工作以及有关涉水专题论证情况,双方围绕工程近远期用水需求、规划水资源论证、工程综合效益、水行政许可等议题深入交换了意见。
王宝恩指出,西部陆海新通道(平陆)运河已纳入国务院批复的《珠江流域综合规划(2012—2030年)》《西部陆海新通道总体规划》,是沟通西江航运干线与北部湾沿海港口的主通道,是推进西部陆海新通道建设、促进西南地区开放发展的战略性重大工程,对于促进区域经济社会高质量发展具有重要意义,珠江委全力支持广西加快推进该项目前期工作,依法依规做好广西交通项目涉水行政许可服务,确保经得起实践、人民和历史的检验。
胡华平、甘幸感谢珠江委一直以来对广西交通、水利等基础设施建设的关心与指导,表示水运事业离不开水利部门的支持,将进一步加强与珠江委沟通联系,希望珠江委继续给予更多指导,共同推进广西涉水重大基础设施建设。
珠江委副总工及有关部门和单位负责人参加会见。
作者:裴少锋 责编:吴怡蓉 
Baidu
sogou