邮箱登录
广西壮族自治区政府新闻办举行广西全面落实河长制湖长制新闻发布会
12月10日下午,广西壮族自治区政府新闻办联合广西壮族自治区河长制办公室、广西壮族自治区水利厅、广西壮族自治区生态环境厅、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西壮族自治区农业农村厅在广西新闻中心举行广西壮族自治区全面落实河长制湖长制新闻发布会。广西壮族自治区河长制办公室专职副主任陈润东介绍有关情况,并与广西壮族自治区生态环境厅、广西壮族自治区住房和城乡建设厅、广西壮族自治区农业农村厅新闻发言人就新闻媒体和记者所关注的河湖长制工作相关问题进行了解答。
今年以来,广西壮族自治区的河湖长制工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记视察广西壮族自治区“4·27”重要讲话精神和对广西壮族自治区工作的系列重要指示要求,按照党中央、国务院关于全面推行河湖长制和关于强化河湖长制的重大决策部署和工作要求,切实把落实河湖长制作为筑牢南方重要生态屏障、推动绿色发展迈出新步伐的重大举措和具体行动,坚持不懈抓好河湖长制“有名”“有责”“有为”“有效”,忠实践行习近平总书记“保护好广西的山山水水”殷切嘱托,取得了新的成效,强而有力地保障了广西壮族自治区河湖面貌明显改善、水生态环境质量持续稳定向好。今年1-10月,广西壮族自治区地表水国家考核断面水质优良比例为97.3%,位居全国前列,高出全国平均值15个百分点;全国地级及以上城市地表水环境质量前30名排名,广西壮族自治区有10个市进入榜单,比2020年增加1个,其中有6个市进入前10名,保持全国领先。在今年中央生态环境保护督察中,广西壮族自治区落实河湖长制得到督察组充分肯定;国务院第八次大督查中,桂林市漓江流域生态环境保护经验做法获得通报表扬。
来源:广西壮族自治区水利厅网站   责编:李燕珊
Baidu
sogou