邮箱登录
江西省水利厅举办节约用水管理、水资源管理培训班

   12月12-15日,江西省水利厅在南昌举办节约用水管理、水资源管理培训班。培训班邀请长江委节约与保护局、水资源管理局,江西省计量测试研究院、省水文监测中心和省水资源管理中心等单位专家授课,重点对节约用水监督检查、《江西省节水行动实施方案》2022年目标任务、节水载体创建、县域节水型社会达标建设、取水许可管理、取水计量监测技术要点、取水许可电子证照规范登记、用水统计调查填报、水权水市场交易和省考指标解读等内容进行讲解。江西省水利厅副厅长吴义泉出席培训班开班仪式并讲话。

  吴义泉强调,一是要统一思想,提高认识,切实增强做好水资源管理和节水工作的责任感。要深入学习贯彻习近平总书记“十六字”治水思路,坚持问题导向,补齐工作短板,切实做好督查考核工作。二是要端正态度、认真学习,切实提高学习培训质量。要端正态度,珍惜机会,严守纪律,确保安全,交流讨论,学有所获。三是要知行合一,学以致用,切实将学习成果转化为工作实效。要完成重点工作,攻坚难点工作,推进特色工作。

  本次培训重点培训一线业务骨干,市、县两级水行政主管部门水资源科、节水办负责人或业务骨干共计160余人参加了培训。授课形式多样,内容丰富,有专家解读、经验介绍、案例为鉴、教学互动和交流研讨,深受学员欢迎,达到了培训的预期效果,提升了全省节约用水和水资源管理人员业务水平,夯实了迎接国家实行最严格水资源管理制度考核的基础。
  来源:水利部网站   责编:李燕珊

 

  

Baidu
sogou