邮箱登录
政法处党支部召开年度第一次专题学习研讨会
近日,政法处党支部召开年度第一次专题学习研讨会,围绕贯彻落实十九届六中全会精神深入学习研讨,谋好篇、布好局、开好头,研讨支部2022年度党建工作。政法处全体党员参加会议。
全体党员认真学习了水利部党组党史学习教育领导小组印发的《关于贯彻落实<党的十九届六中全会精神宣讲提纲>有关精神的指导意见》。党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议要求,全体党员同志要准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,筑牢忠诚品格,在实践中贯彻好、落实好初心使命。
围绕支部2021年度党建工作和党史学习教育开展情况,以及2022年党建工作设想,支部书记组织大家开展了深入研讨。2021年以来,在水利部党组和委党组的正确领导下,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党建工作,深入推进党史学习教育,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,发挥了基层党支部战斗堡垒作用,引领推动各项工作任务顺利开展和有效落实。大家表示,2022年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,认真贯彻落实水利部党组和委党组各项安排部署,主动作为、多措并举,全面加强基层党支部建设,不断推动新形势下党建工作迈出新步伐、迈上新台阶,为强化流域体制机制法治管理,推动新阶段流域水利高质量发展提供坚强思想保证和法治保障。
会上,全体党员还认真学习了机关党委通报的三个案例,结合廉政风险点和日常工作情况开展警示教育,强化规矩纪律意识。
作者:李蔡明 责编:黄丽婷
Baidu
sogou